PRIVACY & COOKIES POLICY

INFORMATIONEN ÜBER DIE VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN UND DIE ZUR VERTRAGSGARANTIE VERPFLICHTETE RECHTSPERSON

Informationen über die Verarbeitung der personenbezogenen Daten gemäß art. 33 BDSG 29.12.1990.

Hiermit möchten wir Sie informieren, dass unser Unternehmen im Rahmen der Errichtung und Ausführung der mit Ihnen bestehenden Vertragsbeziehungen Daten besitzt (bzw. besitzen wird), die Sie betreffen, welche auch mündlich, direkt oder über Dritte erhoben werden können und gemäß art. 33 BDSG 29.12.1990.
Der Datenschutzkodex sieht in erster Linie vor, dass der Verarbeiter der personenbezogenen Daten die betroffene Person darüber informieren muss, welche Daten verarbeitet werden sowie über einige Merkmale der Verarbeitung: sie muss auf korrekte, rechtmäßige und transparente Weise erfolgen sowie unter Wahrung Ihrer Vertraulichkeit und Rechte. Gemäß den genannten Bestimmungen informieren wir Sie wie folgt:

  • ART DER VERARBEITETEN DATEN

Wir verarbeiten Ihre Personalien und/oder Steuerdaten sowie eventuell andere Wirtschaftsdaten, die für bestehende oder zukünftige Vertragsverhältnisse benötigt werden.
Um eine bestimmte Verarbeitung einiger dieser Daten vornehmen zu können, müssen Sie uns Ihre Einwilligung erteilen: hierzu bitten wir Sie, das entsprechende Kästchen im Anmeldeformular anzukreuzen.

  • ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Ihre Daten werden in Abhängigkeit von den Vertragsanforderungen und den daraus folgenden Rechts- und Steuerpflichten verarbeitet, sowie um eine effiziente Verwaltung der Finanz- und Handelsbeziehungen zu gewährleisten.
Die Daten werden für die gesamte Dauer des Vertragsverhältnisses und auch zu einem späteren Zeitpunkt zum Zweck der Erfüllung von Rechtspflichten sowie zu Verwaltungs- und Handelszwecken verarbeitet.
Die Daten werden nicht mit dem Ziel der Versendung von Werbeschreiben und/oder Handelsinformationen von Business Company S.p.A. verarbeitet, mit Ausnahme von Kunden, die sich bei der Registrierung auf unserer Internetseite zum Newsletter angemeldet haben.

  • MODALITÄTEN DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung erfolgt mit geeigneten Mitteln und Verfahren, die ihre Sicherheit und Vertraulichkeit garantieren und kann sowohl auf Papier als auch auf elektronischem Wege durchgeführt werden.
Unter „elektronischen Mitteln“ versteht man:
• Verarbeitung in den Büros von Business Company S.p.A.;
• Verarbeitung über den Server, bei dem die Domains von Garanzia3 gehostet sind.
Wir weisen darauf hin, dass Daten in Bezug auf Kreditkarten und/oder Geldtransfers von uns weder gespeichert noch in irgendeiner Weise verarbeitet werden. Die genannten Daten werden vom Kunden direkt an den (oder die) Dienstleister der elektronischen Zahlungssysteme mitgeteilt und nicht an Business Company S.p.A. Die Informationen gemäß art. 33 BDSG 29.12.1990 dieser Dienstleister finden sich unter der Adresse http://www.paypal.com.

Obligatorische und freiwillige Mitteilung der Daten

Hinsichtlich notwendiger Daten zur Erfüllung der Pflichten, die laut den Gesetzen, Bestimmungen und gemeinschaftlichen Vorschriften bzw. laut den Anweisungen von gesetzlich hierzu befugten Behörden sowie Aufsichts- und Kontrollbehörden vorgesehen sind, hat die Verweigerung der Datenmitteilung zur Folge, dass das Vertragsverhältnis nicht errichtet bzw. fortgesetzt werden kann, wenn die betreffenden Daten hierfür notwendig sind.

Hinsichtlich nicht mitgeteilter Daten, die wir nicht zur Erfüllung unserer Pflichten benötigen, werden wir situationsbedingt entscheiden, je nachdem, wie wichtig die angefragten und nicht gelieferten Daten für unsere organisatorischen Abläufe sind.

Umfang der Verbreitung Ihrer Daten

Die nachfolgend genannten Personengruppen können in ihrer Funktion als Verantwortliche oder Beauftragte der Datenverarbeitung, zu denen sie von Business Company S.p.A. als Inhaber der Datenverarbeitung ernannt wurden, Kenntnis von Ihren Daten erlangen:
– firmeneigenes Protokollbüro und Sekretariat
– Mitarbeiter der Bereiche Buchführung und Rechnungslegung
– Mitarbeiter der Bereiche Waren- und Dienstleistungsvertrieb

  • MITTEILUNG UND VERBREITUNG

Ihre Daten werden von uns nicht verbreitet, d.h. dass sie in keiner Weise für unbestimmte Außenstehende – auch durch Bereitstellen oder Bereithalten zur Abfrage – zugänglich gemacht werden.
Ihre Daten können von uns mitgeteilt werden, d.h. dass sie einem oder mehreren bestimmten Außenstehenden in folgender Weise zugänglich gemacht werden:
– Außenstehenden, die aufgrund der Bestimmungen von Gesetzen, Vorschriften oder gemeinschaftlichen Normen innerhalb der darin vorgesehenen Einschränkungen auf diese Daten Zugriff erhalten können
– Außenstehenden, die in Bezug auf das zwischen Ihnen und uns bestehende Vertragsverhältnis im Rahmen des unbedingt Notwendigen für die Durchführung ihrer Aufgaben auf die Daten zugreifen müssen (beispielsweise Kreditinstitute, PayPal oder Spediteure)
– von uns beauftragten Dienstleistern, allerdings nur in dem unbedingt für die Durchführung ihres Auftrags für unser Unternehmen notwendigen Rahmen und nach Erteilung eines Auftragsschreibens, in dem auf die Pflicht zu Vertraulichkeit und Sicherheit hingewiesen wird.

  • IHRE RECHTE

Nachfolgend geben wir einen Auszug des Artikels 7 der Gesetzesverordnung 196/2003 wieder, um Sie daran zu erinnern, dass Sie uns gegenüber folgende Rechte ausüben können:
– Auskunft darüber zu erhalten, ob personenbezogene Daten vorhanden sind, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind, sowie das Recht auf ihre Mitteilung in verständlicher Form
– Auskunft über die Herkunft der personenbezogenen Daten, sowie den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung
– Auskunft über das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden
– die Aktualisierung, Berichtigung oder – sofern interessiert – Ergänzung der Daten zu verlangen
– die Löschung, Anonymisierung oder Sperrung widerrechtlich verarbeiteter Daten zu verlangen
– die Löschung, Anonymisierung oder Sperrung von Daten zu verlangen, deren Aufbewahrung für die Zwecke ihrer Erhebung oder späteren Verarbeitung nicht erforderlich ist
– eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die Aktualisierung, Berichtigung, Ergänzung, Löschung, Anonymisierung oder Sperrung auch in Bezug auf ihren Inhalt jenen mitgeteilt wurde, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unverhältnismäßig groß wäre
– sich ganz oder teilweise aus legitimen Gründen der Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Sammlung entsprechen
– sich ganz oder teilweise der Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersetzen, wenn diese zum Zweck des Versands von Werbematerial, des Direktverkaufs, zur Marktforschung oder zu Handelsinformationen erfolgt.
Für die Ausübung dieser Rechte können Sie sich direkt an den Sitz unseres Unternehmens wenden, das Rechtsinhaber der Datenverarbeitung ist.

Rechtsinhaber und Verantwortliche der Datenverarbeitung

Rechtsinhaber der Datenverarbeitung ist Business Company S.p.A. mit folgender Anschrift:
Business Company S.p.A.
Via Irno, Loc. Sardone, snc,
Pontecagnano Faiano (Salerno) – 84098 – Italy
Tel +39 089 4456311
Fax +39 089 4456272

INFORMATIONEN ÜBER COOKIES

Information im Sinne von art. 33 BDSG 29.12.1990

Business Company S.p.A. mit Rechtssitz in Via Irno Loc. Sardone, snc, Pontecagnano Faiano (Salerno) – 84098 –  Italy informiert Sie im Sinne von art. 33 BDSG 29.12.1990 und gemäß den Vorschriften der Verfügung Nr. 229/2014 der Datenschutzbehörde darüber, dass auf der vorliegenden Internetseite Cookies verwendet werden (d.h. kleine Textdateien, die von den besuchten Internetseiten an Ihr Gerät übersendet werden, wo sie gespeichert werden, um bei einem späteren Besuch derselben Internetseite zurückgesendet zu werden).

Auf der von Ihnen besuchten Internetseite werden „Cookies“ verwendet: diese Technologie dient dazu, Ihnen die Navigation zu erleichtern. Mit dieser „Policy“ möchten wir Ihnen die Merkmale und Zwecke von Cookies erläutern, sowie die Modalitäten für ihre eventuelle Deaktivierung. Wir können diese „Policy“ in unserer Funktion als Rechtsinhaber der Datenverarbeitung jederzeit ändern: jede Änderung ist mit dem Datum ihrer Veröffentlichung auf der Internetseite wirksam.

Information über Cookies:

Webseiten verwenden nützliche und intelligente Techniken, um die Navigation einfacher und interessanter zu gestalten. Zu den bekanntesten gehört der Einsatz von Cookies. Cookies können von den Inhabern von Webseiten genutzt werden oder von Dritten, z.B. Inserenten von Werbeanzeigen, die über die besuchte Internetseite kommunizieren.
Cookies sind kleine Textdateien, die die Webseite auf dem Computer der Nutzer speichert. Die in den Cookies enthaltenen Informationen können auch zur Nachverfolgung der Besuche verschiedener Webseiten dienen, die den gleichen Cookie verwenden.
Cookies werden nach ihrer Laufzeit und nach der Internetseite klassifiziert, von der sie stammen.
Wir halten es für grundsätzlich wichtig, den Nutzern Informationen über die auf unserer Internetseite verwendeten Cookies zu liefern, ebenso wie über ihre Zwecke. Wir verfolgen hierbei ein dreifaches Ziel: den Schutz Ihrer Daten ebenso wie die Vereinfachung der Navigation und die Optimierung unserer Internetseiten. Die nachfolgenden Beschreibungen erläutern auf detaillierte Weise die auf unserer Webseite verwendeten Cookies und die damit verfolgten Ziele.

Verwendung von Cookies durch Garanzia3.it
Auf unserer Internetseite werden Cookies verwendet, um statistische Daten über die Besucher und Informationen über deren Vorlieben bei der Navigation auf den Webseiten zu sammeln. Mit der Verwendung von Cookies verfolgen wir das Ziel, die Nutzererfahrung unserer Internetseite zu verbessern.

Cookies und ihre Funktionen
Die Verwendung von Cookies ist je nach verfolgtem Ziel unterschiedlich.
Die nachfolgende Auflistung beschreibt die meistverbreiteten Cookies sowie die Zwecke, zu denen sie verwendet werden.

  • Technische Cookies oder Sitzungscookies
    Die Sitzungscookies werden während des Besuchs einer Internetseite vorübergehend im Speicher des Computers archiviert, z.B. um die verwendete Sprache aufzuzeichnen. Sie bleiben für einen kurzen Zeitraum auf dem Computer gespeichert und werden gelöscht, sobald der Nutzer den Web-Browser schließt.
  • Permanente oder Tracking Cookies
    Permanente Cookies speichern eine Datei für lange Zeit auf dem Computer. Diese Art von Cokkie hat ein Verfalldatum. Permanente Cookies ermöglichen es den Internetseiten, Informationen und Einstellungen  für spätere Besuche der Nutzer zu speichern und damit eine schnellere und einfachere Navigation zu ermöglichen, z.B. ohne dass erneut ein Zugang notwendig ist. Nach dem Verfalldatum wird der Cookie automatisch beim ersten Zugang zu der Webseite, von der er erstellt wurde, gelöscht.
  • Erstanbieter-Cookies
    Diese Cookies werden von den Webseiten selbst gesetzt (mit der gleichen Domain wie in der Adressenleiste des Browsers) und können nur von diesen gelesen werden. Sie werden im allgemeinen für die Archivierung von Informationen genutzt, z.B. Vorlieben des Benutzers, die bei späteren Besuchen der Internetseite verwendet werden können.
  • Drittanbieter-Cookies
    Diese Cookies werden von anderen als der in der Browserleiste genannten Domains gesetzt, d.h. von Organisationen, die nicht Inhaber der Webseite sind. Bei den Cookies, die z.B. zur Sammlung von Informationen zu Werbezwecken, zur Personalisierung von Inhalten oder zur Erstellung von Webstatistiken dienen, kann es sich um „Drittanbieter-Cookies“ handeln. Diese Art von Cookies ermöglicht umfassende Erhebungen der Navigationsgewohnheiten der Nutzer und gelten als problematischer in Bezug auf die Integrität. Aus diesem Grund ermöglichen die meisten Webbrowser eine Änderung der Einstellungen, um diese Art von Cookies abzuwehren.

Welche Cookies können wie verwendet werden:


Bezeichnung: technische Cookies
Typ: Navigationscookie
Zweck und Beschreibung des Cookie: Die technischen Cookies haben den Zweck, eine normale Navigation und Nutzung der Internetseite zu ermöglichen: Login in den reservierten Bereich, Verwaltung des Warenkorbs und der Bestellungen etc. Durch ihre Sperrung könnte die korrekte Funktionsweise der Internetseite beeinträchtigt werden.


Bezeichnung: Google Analytics
Typ: Drittanbieter-Cookie
Zweck und Beschreibung des Cookie: Wir nutzen diese von Google Inc. bereitgestellte Dienstleistung der Internetanalyse, um aggregierte Statistikdaten zu erhalten, die zur Beurteilung der Internetseitennutzung und Aktivitäten des Besuchers dienen. Google speichert die durch die Cookies gesammelten Informationen auf Servern, die sich auch in den Vereinigten Staaten befinden können. Google behält sich eine Weitergabe der über die Cookies gesammelten Daten an Dritte vor, sofern dies per Gesetz erforderlich ist oder sie in seinem Auftrag Daten verarbeiten. Google wird Ihre IP-Adresse mit keinen anderen in seinem Besitz befindlichen Daten verknüpfen, um ein detaillierteres Benutzerprofil zu erhalten.

Weitere Informationen zum Datenschutz und/oder zu den Modalitäten für die Verweigerung oder Löschung dieser Art von Cookies finden Sie unter URL:www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.
Der Nutzer kann die Aktivitäten von Google Analytics auf selektive Weise deaktivieren, indem er auf seinem Browser die von Google bereitgestellte Komponente opt-out installiert. Um die Datenerhebung durch Google Analytics zu deaktivieren, verweisen wir auf folgenden Link: tools.google.com/dlpage/gaoptout


Bezeichnung: Eingebettete Inhalte
Typ: Drittanbieter-Cookies
Zweck und Beschreibung des Cookie: Wir verwenden manchmal Videos von Youtube und Vimeo, Inhalte der Social Networks Twitter, Facebook und Google+ sowie allgemein je nach Bedarf einbettbare Inhalte anderer Plattformen. Wir können die Cookies dieser Seiten von Drittanbietern nicht kontrollieren. Um diese Cookies besser kontrollieren zu können, empfiehlt es sich daher, sich hierüber direkt bei den entsprechenden Drittanbietern zu informieren. Die nachfolgenden Links führen zur Cookie Policy der genannten Drittanbieter:


Bezeichnung: Google Fonts
Typ: Google Fonts
Zweck und Beschreibung des Cookie: In einigen Bereichen der Internetseite nutzen wir die Schriften des Anbieters Google Fonts. Für Informationen über die entsprechenden Cookies siehe www.google.it/intl/it/policies/privacy/


Bezeichnung: Google AdWords
Typ: Drittanbieter-Cookies
Zweck und Beschreibung des Cookie: Wir nutzen diese Dienstleistung, um Ihnen Werbe- und Remarketing-Mitteilungen über andere Partnerseiten von Google Inc. bereitzustellen. Um die von Google verwendeten Cookies zu deaktivieren, gehen Sie auf die Seite www.google.com/settings/ads


Bezeichnung: Facebook Remarketing
Typ: Drittanbieter-Cookies
Zweck und Beschreibung des Cookie: Auf einigen Seiten nutzen wir in unregelmäßigen Abständen Facebook Remarketing, um Werbekampagnen durchzuführen. Facebook Remarketing ist ein von Facebook Inc. bereitgestellter Service für Remarketing und Behavioral, der diesen Online-Bereich  mit dem Facebook Advertising Network verbindet. Für den Opt Out können Sie die folgende Seite nutzen http://www.aboutads.info/choices/ – Für die Policy www.facebook.com/about/privacy/


Bezeichnung: AddThis
Typ: Drittanbieter-Cookies
Zweck und Beschreibung des Cookie: Wir verwenden AddThis für die Buttons zur gemeinsamen Nutzung der Inhalte verschiedener Social Networks. Für die Policy oder Opt Out gehen Sie auf die folgende Seite http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy


Cookie-Verwaltung

  • Anzeige der Cookies
    Da es sich bei den Cookies um normale Textdateien handelt, sind sie über einen Großteil der Texteditoren oder Textverarbeitungsprogramme zugänglich. Sie lassen sich durch einfaches Anklicken öffnen. Auf den unten aufgelisteten Seiten wird erklärt, wie man die Cookies innerhalb der verschiedenen Browser anzeigen kann. Falls Ihr Browser nicht dabei ist, beziehen Sie sich auf die entsprechend von diesem gelieferten Informationen in Bezug auf Cookies. Falls Sie ein Mobiltelefon benutzen, finden Sie weitere Informationen auch in der Bedienungsanleitung.
    Firefox
    https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
    Chrome
    https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&topic=14666&ctx=topic
    Internet Explorer
    http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
  • Deaktivierung/Aktivierung oder Löschung von Cookies
    Cookies können über Browsereinstellungen eingeschränkt oder gesperrt werden. Wenn Sie wünschen, dass die Webseiten überhaupt keine Cookies auf Ihrem Computer speichern, stellen Sie den Browser so ein, dass vor der Archivierung der einzelnen Cookies eine Nachricht erscheint. Alternativ können Sie den Browser auch so einstellen, dass er sämtliche Cookies bzw. nur Drittanbieter-Cookies zurückweist. Sie können auch alle bereits im System vorhandenen Cookies löschen. Dabei ist darauf hinzuweisen, dass die Einstellungen separat in jedem Browser und auf jedem benutzten Computer geändert werden müssen. Wenn Sie die Speicherung von Cookies sperren, können wir keine korrekte Funktionsweise der Internetseite garantieren. Einige Funktionen der Internetseite könnten möglicherweise nicht verfügbar sein und bestimmte Webseiten könnten nicht mehr angezeigt werden. Durch das Sperren von Cookies kann im Übrigen nicht das Einblenden von Werbeanzeigen verhindert werden. Diese werden einfach nicht mehr auf Ihre persönlichen Interessen abgestimmt und erscheinen mit höherer Frequenz. Die Änderung der Einstellungen erfolgt in jedem Browser auf andere Weise. Falls notwendig, können Sie für die Programmierung der Einstellungen die Hilfefunktion des Browsers nutzen. Für die Deaktivierung von Cookies auf einem Mobiltelefon finden Sie weitere Informationen in der entsprechenden Bedienungsanleitung. Detaillierte Informationen zum Thema Cookies im Internet erhalten Sie unter http://www.aboutcookies.org/

Sonstige/unvorhergesehene Cookies
Bedingt durch die Arbeitsweise des Internets und der Webseiten haben wir nicht immer Einblick in alle Cookies, die von Drittanbietern über unsere Webseite gespeichert werden. Dies gilt insbesondere dann, wenn unsere Webseite sogenannte eingebettete Elemente enthält: Texte, Dokumente, Bilder oder Kurzfilme, die anderswo gespeichert sind, jedoch auf oder durch unsere Webseite angezeigt werden.
Wenn Ihnen also ein solcher Cookie auf dieser Webseite begegnet, teilen Sie uns das bitte mit. Oder wenden Sie sich direkt an den entsprechenden Drittanbieter und erfragen Sie, welche Cookies er zu welchem Zweck platziert, wie lange der Cookie erhalten bleibt und wie der Datenschutz gewährleistet wird.

 

Kontakt
Diese Informationen müssen evtl. von Zeit zu Zeit wegen Änderungen auf unserer Webseite oder geänderter Vorschriften für Cookies angepasst werden. Wir dürfen die Inhalte der Informationen sowie die aufgelisteten Cookies jederzeit und ohne vorherige Ankündigung ändern. Die aktualisierte Version finden Sie auf dieser Webseite.
Falls Sie Fragen und/oder Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an unsere Kontaktseite